Биткоины будут продаваться в газетных киосках



Уже в скором времени в Австралии самую популярную криптовалюту можно будет покупать так же легко, как прессу и хлеб...

Благодаря новому партнёрству между биткоин-биржей Bitcoin.com.au и сиднейским финтех-стартапом Blueshyft в скором времени купить криптовалюту в Австралии можно будет более чем в тысяче газетных киосках по всей стране.


Это первый подобный эксперимент в Австралии, который позволит владельцам киосков разнообразить ассортимент предлагаемой продукции и получить новый канал доходов, в то время как сам биткоин станет ещё ближе к обычным пользователям.


Несмотря на то, что минимальная сумма покупки криптовалюты составит 50 австралийских долларов и будет облагаться комиссией в 4%, обе компании рассчитывают, что уже в первый год новое предприятие сможет выйти на уровень в 15 млн транзакций при среднем размере покупок в $150 — $200.


Разворачиваемая система предполагает, что в каждом киоске, который присоединится к проекту, будет установлен iPad, и через специальное приложение устройство сможет связываться с платежной платформой. Ожидается, что в общей сложности биткоины будут продаваться в 1200 торговых точках по всей стране.


И хотя генеральный менеджер Bitcoin.com.au Руперт Хэккетт признаёт, что у потребителей наблюдается негативная ассоциация биткоина с криминальной деятельностью, он также убеждён, что новая система позволит создать уникальный опыт, который покажет всю безопасность криптовалюты.


«Я не сомневаюсь, что биткоин ждёт большой рост, а большие банки и финансовые компании уже инвестируют в его основополагающую технологию блокчейн. Более широкое использование биткоина откроет новые возможности в таких областях, как денежные переводы, азартные игры, другие финансовые услуги», — цитирует Хэккетта Australian Financial Review.

Bitcoin.com.au является подразделением Global Internet Ventures, которая также является оператором другой крупной австралийской биткоин-биржи Buyabitcoin, в то время как владельцем Blueshyft является племянник Руперта Мердока Мэтт Хэндбери.


Напомним, в мае этого года правительство Австралии поддержало рекомендации по регулированию биткоин-бирж. Ожидается, что в ближайшее время в законы о противодействии легализации преступных доходов и финансирования терроризма будут внесены изменения, необходимые для того, чтобы под их действие попадали и криптовалютные биржи страны.


По материалам Forklog

Нет комментариев
Добавить комментарий